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Ramequin mit Schinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Milchprodukte, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

8
8
150


8


20
3
1/4
1/4



1
3

Essl.
g





g

Liter
Liter



Bund
Scheib. Toastbrot
Weißwein
Emmentaler; oder Greyerzer
- Käse; 2 Scheiben pro
Person
Scheib. Roher Schinken; oder
- gekochter
Paprika edelsüss
Margarine
Eigelb
Milch
Sahne
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Schnittlauch
Eiweiß

Brot goldgelb toasten, mit Wein beträufeln, je eine Käse- und
Schinkenscheibe darauflegen, mit Paprika bestreuen. Eine feuerfeste
Form einfetten, die Brote schräg hintereinander so hineinlegen, dass
sie sich zum Teil überdecken. Eigelb mit Milch und Sahne verquirlen,
mit Salz, geriebener Muskatnuss und etwas Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
kleinschneiden und zur Sahne-Milch-Mischung geben. Eiweiss steif
schlagen und unterheben. Die Milchmischung über die Brote in der Form
giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen.
Den Ramequin heiss in der feuerfesten Form servieren.
Dazu kann man Kopfsalat oder einen anderen frischen Salat reichen.

Stichworte: Auflauf, Brot, Käse, Schinken, Schweiz




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