»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ramequins
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
Quarkteig
250
250
250
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Magerquark oder
- Schichtkäse; abge
Butter
Salz
|
|
Füllung
2
1
1/4
200
1
1
|
Liter
g
Prise
Teel.
|
Eier
Zwiebel
Milch
Greyerzerkäse
Muskat
Kümmel
Pfeffer
Butter
Linsen zum Blindbacken
|
|
Erfasst Am 15.10.99 Von
|
|
Ilka Spiess Koch - Kunst
- mit Vincent Klink Tafeln
- wie zu Chopin's
Zeiten
|
|
Alle Teigzutaten auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer
vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu
einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde die Wärme der
Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die Teigkugel in Folie
wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick
ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals
ausrollen, dann wieder übereinanderfalten und anschliessend ungefähr
drei Milimeter dick ausrollen.
8-10 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. Mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15
Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen ausschütten und für
späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den
Käse würfeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Zwiebeln, Käse und
Gewürze untermischen. Die Masse in die vorgebackenen Törtchenformen
füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Stichworte: Backen, Pikant
|
|
|
|
|