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Ramequins mit Endiviensalat

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

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100
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1/2
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2
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g

g


g

Liter

Teel.

Essl.
Essl.
Teel.



Mehl
Magerquark oder Schichtkäse
- abgetropft
Butter
Msp. Salz
Schalotte
Bergkäse
Ei
Milch
Msp. Muskat
Kümmel
Endiviensalat
Sonnenblumenöl
Essig
Senf
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Butter
Linsen zum Blindbacken

Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit
einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät
mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. (Bei langem Kneten würde
die Wärme der Hände den Teig weich und fettig werden lassen.) Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen,
halbieren und übereinander legen. Den Teig nochmals ausrollen, wieder
übereinander falten und anschliessend ungefähr drei Millimeter dick
ausrollen.

4-5 kleine Tartelettes (Törtchenformen) ausbuttern und dünn mit dem
Teig auslegen. mit Linsen füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 15
Minuten blind backen. Anschliessend die Linsen ausschütten und für
späteres Blindbacken in einer Blechdose lagern.

Die Schalotte fein würfeln und in Butter goldbraun anschwitzen. Den
Käse würfeln, das Ei mit der Milch verquirlen. Schalotten, Käse,
Muskat, Kümmel und Pfeffer untermischen. Die Masse in die
vorgebackenen Törtchenformen füllen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad
goldbraun backen.

Die Salatblätter waschen, büschelweise aufeinander legen und in
schmale Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer eine Marinade mischen und den Salat damit anmachen.

Die Käsetörtchen mit dem Salat anrichten und servieren.

Stichworte: Backen, Endivie, Gebäck, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte




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