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Rammelberger Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

400
400
10
25
1
1
1/8
1
g
ml
g
g
Teel.
Prise
Liter
Teel.
Roggenmehl
Wasser
Hefe
Sauerteig
Salz
Zucker
Wasser
Stärkemehl

Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen,
gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und
Salz unterarbeiten.

Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Teig im Backofen 40 - 45 Min. aufgehen lassen. Durchkneten und
nochmals aufgehen lassen.

Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech
legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um
1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser
bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.
220 - 250°, Umluftbackofen
10 Minuten

Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten

Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen,
Stärkemehl einrühren und einmal aufkochen lassen. Das noch heisse
Brot damit bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Brot, Einfach, Februar, Fladenbrot, Harz, S1




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