Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ratatouille-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Personen

250
175

3

4
250
500

250
3
125
150
50
g
g

Teel.


g
g

g
Essl.
ml
g
g
Mehl
Butter/Margarine
Zucker
Getrocknete Kräuter der
- Provence
Eier (Kl. M)
Zucchini
Paprikaschoten, bunt
- gemischt
Auberginen
Olivenöl
Milch
Knoblauch-Creme-fraiche
Frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer

1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter
der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std.
im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben
würfeln. Alles im heissen Olivenöl 3-4 Min. andünsten, mit Salz und
Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3
Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine
gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den
Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden
verteilen, die Eiermilch darübergiessen und im heissen Ofen bei 200
Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Gas 3, Umluft 180
Grad). Am besten lauwarm servieren.

: Fett in g: 23
: Kohlenhydrate in g: 18

: kcal: 307

Stichworte: Backen, Pikant, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis