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Ratatouille-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

250

75

75
1/2
g

g

g
Teel.
Feines Weizenvollkornmehl
-o. Dinkelvollkornmehl
Butter
-kalt
Quark
Salz
Belag
1

2

3

1

1

1

3


2
1



2


große



Essl.










Teel.
Bund



Essl.


Zwiebel
-gehackt
Knoblauchzehen
-gehackt
Olivenöl
-kaltgepresst
Aubergine
-gewürfelt
Zucchini
-gewürfelt
Gelbe Peperoni
-gewürfelt
Tomaten
-gehäutet,
-gewürfelt
Gemüsebouillon-Pulver
Basilikum
-fein geschnitten
Pfeffer
Salz
Vollkornpaniermehl
-oder
-ungesüsste Vollkornzwie-
-back, zerrieben
Guss
2
200

g
Eier
Saurer Halbrahm

Die Zutaten für den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr
Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und geschmeidig wird.
30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen, Zwiebel und Knoblauch im Öl dünsten, die Gemüsewürfel
beigeben und mitdünsten. Nach Bedarf sehr wenig Wasser beifügen. Auf
milder Temperatur 15 Minuten leicht garen lassen.

Das Gemüsebouillonpulver und fein geschnittenen Basilikum
untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig auswallen und ein rundes Kuchenblech (Durchmesser 30 cm)
belegen.

Das Ratatouillegemüse abtropfen lassen und die Flüssigkeit
auffangen.

Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Gemüse darauf
verteilen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

Für den Guss das Gemüsekochwasser (sollte allerdings nicht mehr als
3.5 dl pro Kuchen sein) mit saurem Halbrahm verrühren, die
verklopften Eier unterrühren und würzen. Den Guss über die
Gemüsewähe giessen und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss fest
ist.

Variante: Frisch geriebenen Parmesankäse unter den Guss mischen.

* Quelle: Drogistenstern, 7/94 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vegetarisch, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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