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Räucherlachspizza

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

PIZZATEIG (FÜR 2 RUNDE BLECHE)
700
2
400
2
2
g
Stück
ml
Essl.

Mehl
Frische Hefe
Warmes Wasser; ca.
Flüssiger Honig
gestr. TL Salz
Pfeffer
BELAG
1/2
1/2
1
200
1
1

200

2




Essl.
g
Essl.
Essl.

g

Essl.


Rote Zwiebel
Pizzateig nach Rezept (s.o.)
Olivenöl (evtl. mehr)
Crème fraîche
Fein geschnittenen Dill
Fein geschnittenen
- Schnittlauch
Räucherlachs in dünnen
- Scheiben
Keta-Kaviar (ersatzweise
- Forellenkaviar)
Salz, Pfeffer, schwarzer
- Pfeffer

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugiessen. Den Honig in die Mulde
geben und mit Wasser, Hefe, Salz und Pfeffer mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen
lassen.

Den Ofen so heiss wie möglich vorheizen. Die Zwiebel in feine Streifen
schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit
Olivenöl bestreichen und die Zwiebelstreifen darauf verteilen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In den heissen Ofen geben und auf der
untersten Schiene ca. 10-12 Minuten bei 250 °-280° C knusprig backen
(am besten auf einem Pizzastein, wenn nicht vorhanden auf Blech legen)
Inzwischen die Creme fraiche mit dem Dill, Schnittlauch, Salz sowie
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verrühren.

Pizza aus dem Ofen nehmen und die Lachsscheiben darauflegen. Die Creme
fraiche darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Pizza




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