Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


125
75
150
8
80


g
g
g
Essl.
g


weiße Schokolade
Butter
Puderzucker
Sekt (trocken)
Marzipanrohmasse
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Schale einer
-halben Zitrone
Glasur:
400


g


weiße Kuvertüre
einige gehackte
-Pistazienkerne zur
-Verzierung

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die
Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme
Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd
rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen,
danach in einen Spritzbeutel geben.
Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn
ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus
dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen.
Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten
Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gustav Hirsch

Stichworte: Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis