»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Raumkapseln (aka Eisbergspitzen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
125
75
150
8
80
|
g
g
g
Essl.
g
|
weiße Schokolade
Butter
Puderzucker
Sekt (trocken)
Marzipanrohmasse
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Schale einer
-halben Zitrone
|
|
Glasur:
400
|
g
|
weiße Kuvertüre
einige gehackte
-Pistazienkerne zur
-Verzierung
|
|
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter und die
Hälfte des Puderzuckers zugeben und schaumig schlagen; lauwarme
Schokolade, Sekt, Zitronenschale und -saft zugeben, dabei dauernd
rühren und das Ganze zu einer spritzfähigen Masse schaumig schlagen,
danach in einen Spritzbeutel geben.
Rest des Puderzuckers mit der Marzipanmasse verkneten und ca. 3 mm dünn
ausrollen. Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Die Masse aus
dem Spritzbeutel auf die Marzipankreise spritzen und kühl stellen.
Kuvertüre für die Glasur schmelzen und temperieren; über die kalten
Eisbergspitzen geben und anschließend mit den Pistazien bestreuen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Gustav Hirsch
Stichworte: Praline
|
|
|
|
|