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Ravioli dolci (süsse Teigtaschen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 ?8 Port.

200

1
150
300



Ö
g


g
g



Liter
Ricotta (ersatzweise gut
- abgetropfter Speisequark)
unbehandelte Orange (Schale)
kandierte Früchte
fertiger Blätterteig
- (eventuell tiefgekühlt
aufgetaut)
Mehl zum Ausrollen
zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung: Den Ricotta oder Quark gut abtropfen lassen. Die Orange
heiss abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben. Die kandierten
Früchte in sehr feine Würfel schneiden oder im Blitzhacker
zerkleinern, mit Ricotta und abgeriebener Orangenschale mischen. Den
Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen (aufgetaute
Platten dazu übereinander legen). Auf der Hälfte des Teigs im Abstand
von fünf Zentimetern mit einem Teelöffel die Ricottafüllung
verteilen. Zweite Teighälfte locker darüber klappen. Mit einem Glas
um die Füllungen herum runde Teigtäschchen ausstechen, die Ränder
festdrücken. Zum Frittieren reichlich Öl in einem Topf sehr heiss
werden lassen. Ravioli portionsweise hineingeben, goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dünn mit Puderzucker bestäuben und
sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Backen, Gebäck




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