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Rehrücken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
140
90
8
120
170
50
70
8
90
g
g

g
g
g
g

g
Butter
Zucker
Eigelb
Zartbitterkuvertüre
Mandeln, gemahlen
Mehl
Biskuitbrösel
Eiweiss
Zucker
Überzug:
60
60
100
100
ml
ml
g
g
Milch
Sahne
heller Nussnougat
Zartbitterkuvertüre (60%
- Kakaoanteil)
Ausserdem:
100 g Mandelstifte

Vorbereitung: Eine Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit
Mehl bestäuben. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Für den Teig Butter und Zuckers schaumig rühren. Nach und nach die
flüssige Kuvertüre zugeben, anschliessend nach und nach die Eigelb
unterrühren. Alles zusammen sehr schaumig schlagen. Eiweiss mit Zucker
zu Schnee schlagen. Eischnee, Mandeln, Mehl, Biskuitbröseln unter die
aufgeschlagene Eigelbmasse heben.

Die fertige Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 190 ÿÿÿºC ca.
40-50 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Rehrücken auf ein Kuchengitter stürzen und
vollständig auskühlen lassen. Mit Mandelstiften spicken.

Für den Überzug Milch und Sahne aufkochen und über die fein gehackte
Kuvertüre und den Nussnougat geben, um diese aufzulösen.
Die Überzugsmasse auf ca. 32ÿÿÿºC temperieren. Den mit Mandeln gespickten
Rehrücken mit der Überzugsmasse überziehen.

Tipp: Wenn Sie keine Rehrückenform besitzen, können Sie diesen
Kuchen auch in einer gewöhnlichen Kastenform backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/10/08/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen




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