Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reibekuchen Vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 20 Stücke

1,50
2
4
2
200

Ö
150

1/2
kg
mittelgr.


g

Liter
g

Bund
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Eier (Gr. M)
geh. EL Mehl
Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer
(Backblech)
Schmand oder Crème fraîche
- (evtl. mehr)
Petersilie

1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein
reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

2. Die Masse auf einem geölten Backblech (ca. 35x40 cm) gleichmässig
verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

3. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glatt
rühren. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden.
Schmand in Klecksen und Schinken auf dem Reibekuchen verteilen. Mit
Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 120 500 5 6 10

Stichworte: Backen, Kartoffeln, Pikant, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis