Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reinsdorfer Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen

Für den Teig:
380
80
150
25
g
g
ml
g
Mehl
Margarine; weich
Milch
Hefe
Salz
Für den Belag:
150
750
30
250
3
1



1
g
g
g
ml

Essl.



Essl.
Speck
Zwiebeln
Biskin Spezial
saure Sahne
Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
- mehr
Salz
Pfeffer
Kümmel

Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen
Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken und den
Teig 45 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech mit Margarine einfetten. Hefeteig nochmals durchkneten,
ausrollen und auf das Backblech legen. Danach noch einmal 20 Minuten
gehen lassen.

Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in
halbe Ringe schneiden. In einer Pfanne Biskin Spezial erhitzen, die
Speckstreifen und Zwiebelringe kurz im Fett anbraten. Saure Sahne,
Eier, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Teig
verteilen.

Die Zwiebelringe und Speckstreifen auflegen, und alles mit Kümmel
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen und noch heiss servieren.
:Pro Person ca. : 783 kcal
:Pro Person ca. : 3278 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3

Stichworte: Backen, Deutschland, Gebäck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis