»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reisküchlein mit Johannisbeerbaiser
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 Servings
|
|
100
300
200
200
2
3
|
g
ml
ml
g
Essl.
|
Reis
Milch 1.5% Fett
Wasser
Anis
Salz
Honig
Johannisbeeren
Eiweiss
Puderzucker
|
|
REF
|
|
DNN Online, Ewald Braden
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Das Wasser mit dem Anis aufkochen. Dann das Gewürz abseihen und das
Wasser mit der Milch vermischen. Den Reis und eine Prise Salz dazugeben
und zum Kochen bringen. Vierzig Minuten auf kleinster Flamme ausquellen
lassen. Mit Honig abschmecken.
Den Reisbrei in kleine gefettete feuerfeste Formen füllen, die
gewaschenen und abgezupften Johannisbeeren obenauf legen.
Nun das Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Puderzucker
dazugeben. Mit einem Löffel lockere Flöckchen auf die Johannisbeeren
aufsetzen. Die Baisermasse nicht glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 oC etwa fünfzehn Minuten überbräunen.
Stichworte: Eiweiss, Johannis, Reis, Süssspeise, Warm
|
|
|
|
|