»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reis-Nuss-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
400
80
15
120
1
|
g
ml
g
ml
Essl.
|
Reis
Öl
Hefe
Wasser
Honig
Anis
Salz
|
|
FÜLLUNG
250
250
50
150
1/2
|
g
ml
g
g
|
Haselnüsse
Wasser, kochend
Rosinen
Datteln; kleingeschnitten
Zimt
Zitrone; Saft
|
|
REF
|
|
H. Walker,Vollwertig
- backen mit Pfiff, 1992
ISBN 3-923176-79-1 erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Reis fein mahlen, mit dem Öl vebröseln. Hefe in Wasser auflösen, zum
Reisteig geben, zusammen mit Honig, Anis und Salz und zu einem Teig
verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen.
Haselnüsse fein reiben, mit dem kochendem Wasser, den Rosinen, Dateln,
Zimt und Zitronensaft vermischen und erkalten lassen.
Die Hälfte des Teiges in einer gefetteten Springform ausrollen und
darauf die Nussfüllung streichen. Die zweite Hälfte des Teiges
ausrollen und obenauf legen.
Bei 200 oC ca. 30 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Dattel, Haselnuss, Kuchen, Reis
|
|
|
|
|