Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reispizza mit Rucola

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Stück

1
1
400
1
8

2
50

Essl.

g
dl
dl


g

Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Risotto-Reis; z.B. Vialone
Weisswein
Kräftige Gemüsebouillon
- +/-
Eigelbe
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
BELAG
100
400
300

200
50
g
g
g

g
g
Rucola;grobe Stiele entfernt
Gehackte Tomaten; abgetropft
Mozzarella; in ca. 1/2cm
- dicken Scheiben
Cherry-Tomaten; halbiert
Schwarze Oliven
REF


Betty Bossi Zeitung 4/02
- Vermittelt von R.Gagnaux

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen,
vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der
Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. fünfzehn Minuten
köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen
hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.

Eigelbe und Käse darunter mischen,würzen. Ein Teil der Masse mit
einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval
ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Weitere Boden
gleich formen.

Vorbacken: nacheinander je ca. fünfzehn Minuten in der unteren
Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Belag: 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten
Tomaten mischen, davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca.
anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Mozzarellas, Cherry-Tomaten und
Oliven darauf verteilen.

Backen: ca. zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit etwas des restlichen Rucolas
garnieren, servieren.

Lässt sich vorbereiten: Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von
Risottoresten gut geeignet.

Stichworte: Backen, Pizza, Reis, Risotto, Rucola




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis