»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reistörtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 10 Förmchen oder 1 Kuchenform
|
|
FÜR DEN BUTTERMÜRBETEIG
90
45
1
1
135
|
g
g
Prise
g
|
Butter
Puderzucker
Salz
Vanillezucker
Eigelb
Mehl
|
|
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
65
250
1
30
50
1
3
3
2
|
g
g
Prise
g
g
Essl.
|
Milchreis
Milch
Salz
Butter
Zucker
Zitronenschale
Eigelbe
Eiweiß
Mandelstifte
|
|
Zubereitung von zehn Reistörtchen:
Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und
trockene Erbsen einfüllen zum "Blindbacken" Milch und Salz aufkochen.
Den Milchreis zugeben und 20 Minuten quellen lassen, dann abkühlen
lassen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen, unter den
abgekühlten Milchreis rühren.
Eiweiss zu festem Schnee schlagen und mit den Mandelstiften unter die
Masse heben.
Die angebackenen Förmchen (oder eine grosse Tortenform) mit
Aprikosenmarmelade auspinseln, mit Mandarinen, Aprikosen belegen, dann
die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad circa 20 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker
bestäuben.
Stichworte: Backen, Reis
|
|
|
|
|