Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reistorte E&t

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Personen

500
80
4
120
1

1

1
ml
g

g
Essl.

Essl.

Essl.
Milch
Rundkornreis
Eier (Kl. M)
Zucker
Cognac (oder Weinbrand)
- (evtl. mehr)
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
Zitronensaft
Fett und Grieß, für die Form

1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch
zum Kochen bringen. Den Reis 10 Min. bei milder Hitze ausquellen lassen
und in ein Sieb geben.

2. Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrührers so lange
schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Cognac
(oder Weinbrand), die Zitronenschale, den Zitronensaft und 200 ml Milch
unterrühren. Alles gut unter den Reis mischen.

3. Eine Gratinform (26 cm) ausfetten und mit Griess ausstreuen. Die
Masse einfüllen und im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene
von unten 50-60 Min. backen. Die Reistorte können Sie warm oder kalt
servieren. Gas 2-3, Umluft 160 Grad : Nährwerte kcal: 200 :
Zubereitungszeit 75 min

Stichworte: Backen, Kuchen, Preiswert, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis