Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reistorte mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
3/4

150
12
4
175
1
1/8
500
1

1

Liter

g


g

Liter
g
Pack.

Becher
fertiger Biskuitboden
Milch
Salz
Rundkornreis
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Zucker
Zitrone (Saft von)
Weißwein
süße Sahne
Heidelbeeren
(Abtropfgewicht etwa 350 g)
klarer Tortenguß

Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform
(28 cm Y) legen.
Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten
quellen lassen.
Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkühlen
lassen.
Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig rühren, unter den
Reis geben und kühl stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden
füllen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen.
Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen
Tortenguß bereiten. Heidelbeeren damit überziehen. Torte bis zum
Servieren kühl stellen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Kuchen, P4, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis