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Reistorte mit Heidelbeersauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN MILCHREIS
1
1
1
200
150
20
5
1/2
60
Liter
Prise

g
g
g


g
Milch
Salz
Zitrone; die Schale
Risottoreis
Zucker
Butter
Eidotter
Vanilleschote; das Mark
Korinthen
FÜR DEN TEIG
200
200
300
1
5
g
g
g
Pack.

Weiche Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
Eiklar
Fett und Mehl; für die Form
FÜR DIE SAUCE
500
1
125
125
1/2
g
Essl.
ml
ml
Heidelbeeren
Honig
Orangensaft
Wasser
Zitrone; den Saft

Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und 20 g
Zucker einrühren, etwa 40 Minuten köcheln lassen, dabei öfters
umrühren. Danach den Topf vom Herd nehmen, Butter und Korinthen
einrühren, abkühlen lassen. Für den Teig Butter und 70 Gramm des
Zuckers schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die
Buttermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker
einrieseln und weiter schlagen. Der Zucker muss sich komplett
auflösen. Eischnee unter die Butter-Mehl-Masse ziehen.

Eidotter, 130 g Zucker und Vanillemark cremig verrühren, in Folge mit
dem abgekühlten Milchreis vermischen.

Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestauben. Den Teig in die
Springform streichen. Von der Mitte her den Teig verstreichen, dabei
den ganzen Rand auskleiden. Die Milchreismasse mit einem Schöpflöffel
in der Mitte einfüllen. Den überstehenden Teig vom Rand der Form mit
einem Gummispachtel auf die Reismasse "umklappen" bzw.
auftragen. Die Torte im Rohr bei 150 GradC 60 bis 70 Minuten backen.

Für die Sauce Heidelbeeren mit allen anderen Zutaten für die Sauce
aufkochen und auf ein Drittel einkochen, danach die Sauce durch ein
Sieb passieren. Reistorte mit Heidelbeersauce auf Tellern anrichten.


[Alois Mattersberger] MI 19.6.2002

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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