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Remouladensauce.

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

3
3
3
1
1

2



1/2
1

Essl.

Essl.


Essl.




Eigelb; hartgekocht
Olivenöl
Sardellen
Petersilie
Perlzwiebel
Weinessig
Senf
Zucker
Salz
Pfeffer, gestoßen
Tas. kaltes Wasser
Eigelb; roh

3 Stück hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Esslöffel feinstem
Olivenöl tüchtig ab, gibt 3 Stück gewaschene, ohne Gräten
feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte grüne Petersilie, 1
geschabte Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Esslöffel Senf, etwas
klaren Zucker, Salz und gestossenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes Wasser
dazu, verrührt es gut, streicht alles noch durch ein feines Haarsieb,
damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verrührt sie noch mit
einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt. Sie schmeckt
vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch länger. Man
gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten, geräuchterter
Zunge sowie auch zu Fischen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000

Stichworte: Ei, Sauce, Vegetarisch




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