Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Revani - Griechischer Griesskuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen / 28 cm-Springform

200
125
1
6
125
3
140

50
1

1/8
2
250
1/2
g
g
Pack.

g
Teel.
g

g


Liter
Essl.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Hartweizengrieß
Salz
Mandelstifte
Unbehandelte Orange; die
- Schale
Orangensaft
Griechischer Weinbrand
Zucker
Zitrone; den Saft

Die Eier trennen. Eigelbe, Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem
Rührgerät schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter die
Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das Eiweiss geben
und mit dem Rührgerät auf kleinster Stufe locker verrühren. Zum
Schluss Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.

Die Teigmasse in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben
und bei 170 bis 190°C auf der ersten Schiene von unten 50 bis 55
Minuten backen.

Dann den Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 Ltr. Wasser in einem
Topf erhitzen und gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen
damit tränken.

Stichworte: Backen, Griechenland, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis