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Rhabarber Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Mürbeteig:
200
450
50
1
100
1
10
g
g
g

g
Essl.
Essl.
Butter
Mehl
Zucker
Msp. Salz
Mandeln, gemahlen
Zitronensaft
Wasser, eiskalt
Füllung:
800
1/2
200
1/2
1
1
1
10
g

g




g
Rhabarber
Orange, Abrieb
Erdbeerkonfitüre
geh. TL Zimt
Msp. Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Msp. Muskat, gemahlen
Vanilleschote
Speisestärke
Erdbeersahne:
250
1
3
ml
Pack.
Essl.
Schlagsahne
Bourbon-Vanillezucker
Erdbeerlikör
Ausserdem:
2
2
30
Essl.
Essl.
g
Orangensaft
brauner Zucker
Amarettini (italienische
Mandelmakronen), zerrieben

Mürbeteig:
Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und
Wasser schnell glatt kneten. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
lassen.

Den Teig halbieren, eine Hälfte ausrollen, in eine gefettete Tarteform
(28-30 cm Durchmesser) legen und den Rand gut andrücken.
Boden einstechen und mit den zerkrümelten Makronen bestreuen.

Füllung:
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit
Orangenabrieb, Erdbeerkonfitüre, Zimt, Pfeffer, Muskat, Vanillemark
und Speisestärke mischen.

Die Rhabarbermischung auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zweite
Teighälfte ausrollen, darüber legen. Die Ränder sehr gut andrücken.
In den oberen Teigdeckel in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm ausstechen
und als "Kamin" etwas zusammengerollte Alufolie hineinsetzen (Tipp: den
Stiel eines dicken Holzkochlöffels mit Alufolie umwickeln, vorsichtig
abziehen und als "Kamin" einsetzen).
Teigdecke mit Orangensaft bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, unterste Rille ca. 1
Stunde backen. Abkühlen lassen.

Mit der geschlagenen und parfümierten Sahne servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/06/10/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Rhabarber




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