»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber Schnell-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 2 -4 Port.
|
|
1
|
Pack.
|
Blätterteig, frisch
|
|
Tartefüllung:
5
3
1/2
1
2
|
Essl.
|
(500 g) Rhabarber, in
- zentimeter grosse Stüc
geschnitten
Rohrzucker
Orange, ungespritzt
- Schale, abgerieben
Vanilleschote, ausgekratzt
Eigelb
|
|
Baiser:
Eine Tarteform von O 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen.
Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte jedoch nicht
dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200ÿÿÿºC ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rhabarber mit Zucker vermengen und 15 Minuten stehen lassen. Mit
Vanille und Orangenschale zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer
nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren.
Die Paste auf den vorgebackenen Boden streichen. Eiweiss mit Zucker
steif schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig
auftragen. Im sehr heissen Ofen bei 230ÿÿÿºC die Spitzen braun werden
lassen.
Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos
vorbereiten und einfrieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/05/12/rezept2.html
Stichworte: Backen, Baiser, Obst, Rhabarber, Tarte
|
|
|
|
|