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Rhabarber-Apfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Belag:
750
2
g
Essl.
Rhabarber
Zucker
-3 El. Johannisbeergelee
Für den Teig:
125
125
1
1

3

180
1
250

g
g

Teel.



g
Teel.
g

weiche Butter oder Margarine
Zucker
Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
-(unbeh.)
Eier (Gewichtsklasse 3),
-getrennt
Mehl
Backpulver
süss-säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone
Fett für die Form
Zum Verzieren:
2
100

g
Eiweisse
Zucker

Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke
schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig
rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver unterheben.
Rhabarber abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen, grob raffeln.
Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse steif schlagen,
unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form füllen. Rhabarber
darauf verteilen und im Backofen (mittlere Schiene) 50 bis 60 Minuten
backen (Gas: Stufe 3).

Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und den
Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen
goldbraun sind.

Pro Stück: 260 kcal/ 1100 kJ

* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93
** From: Karin_Förg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Karin

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Fido, Kuchen, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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