»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Apfel-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
FÜR DEN TEIG
250
8
1
2
75
1
2
400
1
|
g
Essl.
Pack.
g
Prise
Teel.
g
Pack.
|
Magerquark
Öl
Ei
Vanillezucker
Zucker
Salz
Abger. Zitronenschale
Mehl
Backpulver
|
|
FÜR DEN BELAG
50
1
60
750
|
g
kg
g
g
|
Butter
Rhabarber
Zucker
Äpfel
Gemahlener Zimt
|
|
FÜR DIE STREUSEL
150
200
150
1
1
|
g
g
g
Prise
|
Butter
Mehl
Zucker
Salz
Msp. Zimt
|
|
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut
verrühren.
2. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die
Quarkmasse rühren. Den Rest unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entstanden ist.
3. Teig auf gefettetem Backblech mit Rand ausrollen. Mit zerlassener
Butter einpinseln.
4. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm Stücke schneiden. Mit Zucker
vermischen und Saft ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen
und in Spalten teilen.
5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter für die Streusel zerlassen,
abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Zimt mischen. Butter mit den
Knethaken unterrühren, so dass Streusel entstehen.
6. Rhabarber abtropfen lassen. Mit den Äpfeln auf dem Teig verteilen.
Zimt darüber streuen. Streusel darüber geben. 30 Min. backen.
Stichworte: Apfel, Kuchen, Ölteig, Rhabarber
|
|
|
|
|