Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

750
300
200
100
1
1

g
g
g
g



Rhabarber
Zucker
Mehl
Butter
Msp. Zimt
Zitrone, ungespritzt
abgeriebene Schale davon
Salz

Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stücke schneiden.
Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,
Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen
darübergeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten
Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Sammelrezepte v. Supermarkt erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka

Stichworte: Auflauf, Rhabarber, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis