Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Baiser-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24 Stücke

1,20
320
450

3
5
330
3
160
3
3
kg
g
g

Tropfen

g
Teel.
g
Essl.
Rhabarber
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Backaroma Bittermandel
Eier (Kl. M]
Mehl
Backpulver
Gemahlene Mandelkerne
Amaretto (oder Orangensaft)
Eiweiß [Kl. M)

Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen
des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln
jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den
Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren.

Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den
Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm)
einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen.

Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min.
backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 5 g E, 16 g F, 30 g KH = 289 kcal (1210 kj]

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis