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Rhabarberblechkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 1 Portion(en)

1

2
kg

Essl.
Rhabarber; gerüstet, in
- kleine Stücke geschnitten
Zucker
Streusel
75
100
100
75
3/4
3/4
3/4
g
g
g
g


Butter; flüssig
Mehl
Mandeln; gemahlen
Zucker
geh. TL Zimt
geh. TL Vanillepulver
geh. TL Kardamom
für den Teig
300
250
1/2

2
6
450
2
g
g




g
Butter; gerührt
Zucker
Zitrone; Saft + abgeriebene
- Schale
Msp. Salz
Eier
Mehl
geh. TL Backpulver

Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit
Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, Saft abgiessen Butter,
flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver,
Kardamom Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben. Nach
Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet.
Butter, rühren bis sich Spitzchen bilden.
Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter
ziehen. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren. Ein
Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier
belegten Blech ausstreichen. Restliche Früchte darauf verteilen und
Streusel darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens 25 - 35 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Desserts, Deutschland




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