»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberbrot
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2
|
|
Für Kastenform 10 X 20 Cm
1,50
0,67
1
1
1
1
1
2,50
2
1/2
1
1/4
|
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Tas. Brauner Rohzucker
Tas. Öl
Ei
Tas. Buttermilch
Salz
Backpulver
Vanillezucker
Tas. Mehl
Tas. Rhabarber
-in Stücke
Tas. Nüsse
-gehackt
Butter
Tas. Zucker
|
|
Ofen auf 180 GradC vorwärmen.
Rohzucker und Öl miteinander verrühren, bis glatt.
Ei, Buttermilch, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl einrühren,
gut vermischen.
Rhabarber und Nüsse zugeben, gut vermischen, die ausgebutterten
Kastenformen damit füllen.
Butter (erweicht) mit Zucker zu Krümmeln verarbeiten,
darüberstreuen.
Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen während 50 bis 55 Minuten backen: mit
Holznadel oder Zahnstocher prüfen.
Entformen, auf Gitter abkühlen lassen.
* Quelle: dan@clark.net, 04.05.94 übersetzt von Rene
Gagnaux, 26.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Brot, Rhabarber, P2
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|