»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarbercake (Mit Schokolade Und Hirseflocken)
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Cake (*)
|
|
100
150
3
1
150
75
100
150
1,50
150
200
|
g
g
Prise
g
g
g
g
Teel.
ml
g
|
Butter
Zucker
Eier
Salz
Dunkle Schokolade
- fein gehackt
Mandeln; gemahlen
Hirseflocken
Mehl
Backpulver
Rahm
Roter Rhabarber; in 30 cm
- langen, dünnen Stengeli
|
|
AUFGESCHNAPPT VON
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die
Masse hell ist.
Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen,
abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig rühren. Lagenweise Teig
und Rhabarber in die gefettete und bemehlte Cakeform füllen, mit Teig
abschliessen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens bei 180 Grad backen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, Schokolade
|
|
|
|
|