»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarbercakes
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Obst
Anzahl: 12 Muffins
|
|
185
15
200
1
5
125
75
2
1
2
|
g
g
g
Teel.
g
g
Essl.
|
Butter; (1) geschmolzen
Butter; (2) geschmolzen
Puderzucker
Zimt; gemahlen
- oder Anis
Eiweiss; +/-
- schaumig geschlagen
Geschälte Mandeln; gemahlen
- oder Haselnüsse
Mehl
Flüssiger Honig
Eigelb
Rhabarberstängel; +/-
- in Stücke geschnitten
Butter; für die Förmchen
- oder Papierförmchen
Puderzucker; zum Bestreuen
|
|
REF
|
|
TA, 31.03.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Butter (1) mit Puderzucker und Zimt oder Anis schaumig rühren. Das
geschlagene Eiweiss beifügen, weiterrühren. Mandeln oder Haselnüsse
und Mehl darunter mischen. Masse dreiviertelhoch in die ausgebutterten
Förmchen oder Papierförmchen verteilen; kalt stellen.
Butter (2) mit Honig und Eigelb verrühren. Rhabarber auf den Teig
geben, mit Buttermischung bestreichen.
Fünfundzwanzig bis dreissig Minuten im unteren Teil des auf 190 Grad
vorgeheizten Ofens backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte: Backen, Gebäck, Rhabarber
|
|
|
|
|