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Rhabarber-Charlotte
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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für 6 bis 8 Personen
1
6
8
250
400
200
50
2
250
125
|
kg
Essl.
g
g
g
g
Essl.
g
g
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Rhabarber
Erdbeerlikör
Blatt rote Gelatine
Zucker
Erdbeeren
Löffelbiskuits
Marzipanrohmasse
Creme fraîche
süße Sahne
süße Sahne
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Rhabarber in Stücke schneiden und mit Likör 15 Minuten dünsten.
Gelatine nach Anweisung einweichen und mit Zucker unter den noch
heißen Rhabarber rühren.
Eine Springform (24 cm Y) mit Butterbrotpapier auslegen. Erdbeeren
halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
1/4 des Rhabarbers über die Erdbeeren gießen, restlichen Rhabarber
kühl stellen.
Springformrand mit Löffelbiskuits auskleiden.
Marzipanrohmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche
verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Marzipancreme unter den
restlichen Rhabarber heben. Masse in die Form füllen und mindestens
6 Stunden kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Charlotte stürzen und damit garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Dessert, P6, P8, Rhabarber
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