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Rhabarber-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
1/4
1/4
50
1

120
1
30
2
100
50
1

1
1
g
Liter
Liter
ml


g

g

g
g



Teel.
Rhabarber
Portwein
Rotwein
Johannisbeer-Likör (Cassis)
Limette
-Saft davon
Zucker
Stück Zimtstange
Speisestärke
Eier (Gr.M)
Speisequark, Magerstufe
Stichfeste saure Sahne
Unbehandelte Zitrone
abgeriebene Schale davon
Schuß Salz
Puderzucker
Fett f.d. Förmchen

Rhabarber kleinschneiden. Portwein, Rotwein, Likör und Limettensaft
verrühren. Etwa 75ml davon beiseitestellen. Rest Flüssigkeit , gut
die Hälfte des Zuckers und Zimtstange aufkochen. Rhabarber darin ca. 5
Min.
köchelnlassen. Übrige Flüssigkeit und die Hälfte Speisestärke
glattrühren. Unter das Kompott rühren, aufkochen. Vier ofenfeste
Förmchen fetten und mit wenig Zucker (ca. 15g) ausstreuen.
Eier trennen. Eigelb schaumig rühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und
Rest Stärkemehl unterrühren. Eiweiss und Salz steifschlagen, Rest
Zucker einrieseln lassen. Eiweiss unter den Quark heben. Förmchen zu
2/3 damit füllen. Auflaufform zur Hälfte mit heissem Wasser füllen,
Dessert hineinstellen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. garen. Dessert
stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Kompott darum verteilen.

:Pro Person ca. : 420 kcal
:Pro Person ca. : 1759 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 50 Gramm
:Zubereitung : ca. 1 Std.
:Garzeit : ca. 25 Min.

Stichworte: Quark, Rhabarber, Rotwein, Süßspeise




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