Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblueten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

Für Das Eis
300
100
125
1

3
100
250
g
g
ml



g
ml
Rhabarber
Erdbeeren(1)
Wein
Zitrone(1)
-Saft davon
Eigelbe
Zucker
Sahne
Für Das Erdbeerpüree
200
50
1
g
g

Erdbeeren(2)
Puderzucker
Zitrone(2)
-Saft davon
Für Die Garnitur
Kandierte Frühlingsblueten

Rhabarbereis:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.

Erdbeerpüree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree
auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblueten garnieren.

* Quelle: Nach: Köstliche Blueten Edition Ellert & Richter
ISBN 3-89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt
21.04.1996

Erfasser: Herbert

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere, Blueten,
P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis