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Rhabarber-Eiskrem
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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1
4
100
250
250
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Pack.
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Erdbeeren
Zucker
Rhabarber
Zucker
Vanillezucker
Eigelb ( Gew. Kl. M)
Zucker
Schlagsahne
Erdbeeren
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Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die
Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und
durchziehen lassen.
Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker
in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich
Saft bildet.
Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 -
11 aufkochen, Vanillezucker zufügen und 5-6 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen.
Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät
(Schneidstab) pürieren.
Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen
und unter das Rhabarberpüree ziehen. Die Masse in kleine
Ragout-Förmchen oder Tassenköpfe füllen und im Gefrierfach etwa 2
Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit den
gezuckerten Erdbeeren anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit)
:Pro Person ca. : 590 kcal
:Pro Person ca. : 2460 kJoule
Stichworte: Dessert, Eis, Rhabarber
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