»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für 4 - 6 Portionen
300
400
2
2
20
2
1/8
|
g
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Liter
|
TK-Erdbeeren
Rhabarber
rotes Johannisbeergelee
Wasser (evtl. mehr)
brauner Zucker
Maizena
Sahne
|
|
Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen,
Rhabarberstücke zugeben und 5 - 6 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen (sie sollten möglichst nicht zerfallen).
Rhabarberstücke mit der Schaumkelle aus der Flüssigkeit heben, in
eine Schüssel geben. Maizena mit 2 - 3 EL Wasser anrühren, in die
kochende Flüssigkeit einrühren, halbierte Erdbeeren zugeben,
aufkochen. Zum Schluß die Rhabarberstücke wieder zugeben. Die
Grütze in Portionsschälchen verteilen, kalt werden lassen. Dazu
flüssige oder leicht angeschlagene Sahne reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Grütze, P4, Rhabarber, Süßspeise
|
|
|
|
|