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Rhabarber-Erdbeer-Mousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

250

150

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150

150
50
75
2
1
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5
1
1

250

30
1/2


g

g

g

g

ml
ml
g






Prise


g

g



Rhabarber
-(1)
Rhabarber
-(2)
Erdbeeren
-(1)
Erdbeeren
-(2)
Wasser
Erdbeersirup
Zucker
Eier
Pk. Vanillinzucker
Zitrone
-unbehandelt
-abgeriebene Schale davon
Blatt rote Gelatine
Salz
Pk. Schlagsahne
-a 200g
Erdbeeren
-(3)
Puderzucker
Pk. Vanillejoghurt
-a 150 g
Minze
-zum Verzieren

Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber (1) in grobe Stücke schneiden,
den Rest in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen.
Erdbeeren (1) pürieren, Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden.

Wasser, Erdbeersirup und ein Drittel des Zuckers aufkochen.
Rhabarberstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Herausnehmen,
pürieren und etwas abkühlen lassen. Rhabarberscheiben in dem Sud
ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und für die Verzierung beiseite
legen. Rhabarber- und Erdbeerpürree miteinander verrühren.

Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker dicklich
aufschlagen. Eigelb-Zucker-Masse und Zitronenschale unter das
Fruchtpürree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen,
auflösen und unter die Fruchtmasse rühren. Rhabarber-Erdbeer-Mousse
abdecken und kaltstellen.

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.

Erdbeerscheiben in kleine Portionsförmchen an den Rand stellen,
Mousse hineinfüllen und 3-4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren (3)
waschen, putzen, pürieren. Mousse auf Teller stürzen, Erdbeermark
darum verteilen. Joghurt glatt rühren, darauf spritzen,
Rhabarberscheiben zugeben. Nach Wunsch mit Puderzucker und Minze
verzieren.

** Gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, Erdbeere, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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