Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Himbeer-Grütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 4 Portionen
500
200
500

1
1/8
2

g
g
g

Becher
Liter
Essl.

Rhabarber
schwarzes Johannisbeergelee
Himbeeren (tiefgekühlt)
-3 El. Speisestärke
Vanilleeis (250 g)
Schlagsahne
Kirschwasser
Zitronenmelisse zum
-Garnieren

1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum
Kochen bringen.
2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten
leise kochen lassen.
3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit
5 El. Wasser verrühren, mit dem Fruchtpüree vermischen, einmal aufkochen
lassen.
4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche
Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kühl stellen.
5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kühlschrank stellen, Sahne und
Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handrührers
aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse
garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten

Stichworte: Dessert, Eis, Grütze, Himbeere, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis