Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarber-Käse-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stück

Zutaten

3
120
1
1

500

1
2
2
350



g
Prise


g


Essl.
Teel.
g

Teig:
Eier
Zucker
Salz
Msp. Gemahlene Vanille (oder 1
- Tütchen Vanille-Zucker)
Schichtkäse oder Quark (20
- % Fett)
Tüte Vanille-Puddingpulver
(= 40 g) Weichweizen-Grieß
Backpulver
Rhabarber
Etwas Butter und Grieß für die
- Förmchen

Zubereitung:
Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut
abziehen. In 0,5 bis 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Eier trennen
und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit 3
EL Wasser, dem Zucker und der Vanille in etwa 5 Min. hell und cremig
schlagen. Schichtkäse bzw. Quark löffelweise unterrühren.
Puddingpulver, Griess und Backpulver mischen und ebenfalls
unterrühren. Rhabarber unter den Teig mischen. Zuletzt das steif
geschlagene Eiweiss unterheben. 12 Muffinförmchen fetten und mit
Griess ausstreuen. Den Teig in die Förmchen verteilen.
Backen: Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt
30 - 40 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Muffins, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis