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Rhabarber-Käse-Torte mit Zitronenthymian

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte

Mürbeteig:
250
150
1
1
3
4
1

g
g


Essl.
Essl.


Mehl
Butter
Msp. Salz
Ei
Zucker
Sahne
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
etwas Backpulver
Füllung:
750
500
250
1
1

6
1
50
g
g
g




Pack.
g
Quark (40%)
Quark (20%)
Zucker
Vanilleschote, Mark
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Eier
Vanillepuddingpulver
Sahne
Guss:
1/4
3
1/2

500


500
4
Liter
Essl.


g


g
Apfelsaft
Zucker
Vanilleschote
Zitronenthymian
Rhabarber in Spalten (roter
- Rhabarber)
etwas Zitronensaft
Erdbeeren
Blatt Gelatine
Ausserdem:
Sahne zum Garnieren

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in
Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen
lassen. Backofen auf 200 ÿÿÿºC vorheizen. Teig in einer gefetteten
Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen, mit Backpapier auslegen und
mit Hülsenfrüchten beschweren. Boden 15 Minuten blind backen.

Für die Füllung alle Zutaten nacheinander verrühren und
anschliessend auf den vorgebackenen Boden verteilen. Bei 220 ÿÿÿºC 15
Minuten, dann bei 100 ÿÿÿºC 60 Minuten weiterbacken.

Apfelsaft, Zucker, Vanilleschote, Zitronenthymian, Zitronensaft und
Rhabarberschalen ca. 15 Minuten köcheln lassen, abgiessen, die
Rhabarberschalen aus dem Sud nehmen, Rhabarberspalten in den Sud geben,
gar ziehen und auskühlen lassen.

Rhabarber aus dem Sud nehmen und mit den Erdbeeren (evtl. auch Thymian)
auf dem Teig verteilen. Gelatine im Sud auflösen und über den Kuchen
geben.

Den Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit
geschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/02/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kirsche, Milchprodukte, Obst, Quark, Torte




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