»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1/2
2
2
1
|
|
Netz Pflaumen (getrocknet)
Stangen Rhabarber
Eier
Schuß Salz
Calvados
Fett zum Ausbacken
Mehl
Weißwein
Zucker, braun
Zucker, weiß
|
|
Erfasst Am 11.08.99 Von
|
|
Heinz Thevis VOX Videotext,
-Kochduell, 10.08.1999
|
|
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in
braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen
und einkochen.
Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein,
Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten
Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
: Team Tomate
: Salat: Warmer Rucolasalat
: Hauptspeise: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott
: Dessert: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Dessert, Pflaume, Rhabarber
|
|
|
|
|