Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

1/2
2
2
1














Netz Pflaumen (getrocknet)
Stangen Rhabarber
Eier
Schuß Salz
Calvados
Fett zum Ausbacken
Mehl
Weißwein
Zucker, braun
Zucker, weiß
Erfasst Am 11.08.99 Von


Heinz Thevis VOX Videotext,
-Kochduell, 10.08.1999

Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in
braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen
und einkochen.

Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein,
Zucker und einer Prise Salz zubereiten, über die mehlierten
Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

: Team Tomate
: Salat: Warmer Rucolasalat
: Hauptspeise: Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott
: Dessert: Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis

Stichworte: Dessert, Pflaume, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis