Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

Teig
100
25
2
100
1
1
125
2
ml
g

g


g
Teel.
Milch
Margarine
Eier
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Mehl
Backpulver
Belag
75
4
75
125
500
g
Essl.
g
g
g
Margarine
Milch
Kokosraspel
Zucker
geputzter Rhabarber
Puderzucker

Milch und Margarine erhitzen und abkühlen lassen. Eier,
Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mehl und Backpulver kurz unterrühren, danach das Milch-
Fett-Gemisch zufügen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm o) geben und vorbacken
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schlebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 Min.

Inzwischen für den Belag Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker
erhitzen. Rhabarber in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, mit wenig
Wasser 5 Min. aufkochen, vorsichtig auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 dünsten, er sollte nicht zerfallen; gut abtropfen
lassen, Kokosmasse auf den vorgebackenen Teig streichen, die
Rhabarberstücke darauf verteilen. 15 Min. weiterbacken. Nach dem
Backen evtl. mit Puderzucker bestäuben.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 247 kcal
:Pro Person ca. : 1037 kJoule

Stichworte: Juni, Kuchen, Normal, P1, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis