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Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
125
125
1
1
1

1/2
1
g
g
g





Mehl
Margarine
Zucker
Ei
Pr. Salz
Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale von
Backpulver
Vanillezucker
Belag:
1
250

2

150
2

50
75
kg
g



g


g
g
Rhabarber
Zucker
süße oder saure Sahne
Pk. Puddingpulver
-Vanillegeschmack
Butter
Eier, evtl. mehr
zum Verfeinern:
Butter
Puderzucker

Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel
schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und
über Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut
abtropfen lassen.
Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem
Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann ausrollen und ein
gut gefettetes Blech damit belegen. Den abgetropften
Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter
Flüssigkeit auffüllen. Zwei Puddingpulver in wenig Wasser
anrühren, mit der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem
steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren,
abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen. Die
Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen und alles auf
den Teigboden streichen. Backen. Erkalten lassen, buttern
und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 200° C



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Obstkuchen, Rhabarber, Thüringen




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