Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 stück

Belag
600 g Rhabarber
Teig
100
125

1
2
150
50
2
g
g



g
g
Teel.
Butter
Zucker
Salz
Becher Vanillinzucker
Eier
Mehl
Mandeln; gemahlen
Backpulver
Außerdem

25

g
Fett
Zucker
Baisermasse
3
150
40

g
g
Eiweiß
Zucker
Mandelblättchen
Zum Bestreuen
25 g Mandelblättchen

Den Rhabarber putzen, waschen und in fingerlange Stücke schneiden. Gut
abtropfen lassen.
Für den Teig Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Vanillinzucker
mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis der Zucker sich
gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Das gesiebte Mehl mit
Mandeln und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. die
Rhabarberstücke dicht nebeneinander darauflegen und mit Zucker
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten
30 Minuten backen.
Inzwischen für die Baisermasse das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine
feste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandelblättchen etwas
bröckeln und unterheben.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, mit Mandelblättchen
bestreuen und den Kuchen 15 Minuten weiterbacken. In der Form abkühlen
lassen.

Backzeit: insgesamt etwas 45 Minuten Elektroherd: 175 Grad Gasherd:
Stufe 2 Umluft: 150 Grad

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis