Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen Annemarie Wild

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Blech

RÜHRTEIG
150
7
150
375
125
g

g
g
ml
Butter
Eierdotter
Zucker
Mehl
Milch
BELAG
1
7
150
1




1

kg

g
Pack.






Rhabarber
Eiweiß
Zucker
Sahnesteif
Quelle: www
- Erfasst 10.05.2003
- von
- Verena Ott
Päck. Backpulver Butter,
- Eierdotter und Zucker im
- Mixer schlagen,

bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein
gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen, in ca. 1 - 2
cm lange Stücke schneiden, auf den Teig verteilen. Blech in den
vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad hell backen.

Inzwischen Eiweiss mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen.
Wenn der Kuchen eine helle Farbe bekommt, aus den Ofen nehmen, und den
Eischnee draufstreichen. Nochmals kurz im Ofen überbacken, aber nicht
braun werden lassen.

Stichworte: Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis