Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
100

700

150
2
3
g
g

g

g
Teel.
Mehl
Butter oder Margarine
Salz
Rhabarber
Fett für die Form
Zucker
Speisestärke
Eiweiß

Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser
verkneten. Den Teig 1 Std. kaltstellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Pieform (Durchmesser:
24 cm mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Form in den Backofen schieben. Auf 225° / Gasstufe 4 schalten und 20
Minuten backen.
Den Rhabarber auf den Boden geben. 100 g Zucker mit der Speisestärke
vermischen, über den Rhabarber streuen. Kuchen wieder in den
Ofen schieben und 20 Minuten weiterbacken.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen, über dem Rhabarber
verteilen. Im Backofen bei 250° / Gasstufe 5 noch etwa 10 Minuten hellbraun
überbacken.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde

Stichworte: Baiser, Kuchen, Pie, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis