Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit Baiser

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

250
100
1
1
250
2,50
1,50
3
150
g
g


g

kg

g
Butter
Zucker
Pckch. Vanillezucker
Ei
Mehl
estr. TL Backpulver
Rhabarber
Eiweiß
Zucker

Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker
und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech streichen. Einen mehrfach geknickten
Streifen Alufolie vor den Teig legen oder einen Backrahmen um den Teig
legen. Achtung: Der Teig ist ziemlich fest, er lässt sich nicht so
leicht aufs Blech streichen, aber mit einem angefeuchteten Löffel geht
es ganz gut. Und dafür schmeckt dieser Rührteig echt lecker, fast wie
ein Mürbteig! Den Rhabarber waschen ( nicht abziehen ), in 3- 4 cm
grosse Stücke schneiden, gleichmässig auf den Teig legen, das
Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 175 - 200° C etwa 25
Minuten backen.

Für das Baiser die Eiweiss steif schlagen, darunter eslöffelweise den
Zucker schlagen, etwa 8 Minuten vor Ende der Backzeit das Baiser auf
den Kuchen streichen und in etwa 8 Minuten leicht bräunen lassen (
dabei den Ofen auf 200 - 225 ° hochschalten und das Blech auf die
oberste Schiene stellen )

Stichworte: Backen, Blech, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis