Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberkuchen mit Baiserguß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
1
1,50
4
1
3
3
1/2
g
Becher


cup


Butter oder Margarine
Vanillinzucker
Tassen Zucker
Eier
Mondamin
Tassen Mehl
gestr. Tl Backpulver
gestr. Tl Salz
Belag


100 g vorbereiteter
in Stücke geschn. Rhabarber
Baisermasse
3

1

1,50




Eiweiß
evtl. Zitronensaft
Beutel abgezogene, gehackte
-Mandeln
Tassen Zucker

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillinzucker, Zucker, Eier,
Mondamin, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem
Handrührgerät auf höchster Schaltstufe gut verrühren (Dauer etwa 2 Minuten).
Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen
und im vorgeheizten Backofen backen.
Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten.
Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben
und goldgelb überbacken.
Für die Baisermasse das Eiweiß und evtl. Zitronensaft sehr steif schlagen,
Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen.
Backen:
E.-Herd 175-200° 40-45 Minuten
G.-Herd 2-3 40-45 Minuten
Überbacken:
E.-Herd 225-250° 2-3 Minuten
G.-Herd 4-5 2-3 Minuten

:Notizen (*) :
: : Von Evald ein Rezept aus Dänemark

Stichworte: Baiser, Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis