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Rhabarberkuchen mit Baiser-Türmchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen - 24cm Springform

FÜR DEN TEIG
200
1
120
40
g

g
g
Mehl
Ei
Butter
Brauner Farinzucker
FÜR DEN BELAG
40
1
4
1/8
g
kg
Essl.
Liter
Kokosflocken
Rhabarber
Zucker
Wasser
FÜR DEN GUSS
80
4
3
1
100
g

Essl.
Teel.
g
Zucker
Eier
Grieß
Zimt
Saure Sahne
FÜR DIE BAISER-TÜRMCHEN
1
50
2
2

g
Essl.
Prisen
Eiweiß
Puderzucker
Gemahlene Haselnüsse
Gemahlene Nelken

Aus Mehl, Butter, braunem Zucker und Ei rasch einen Mürbteig kneten.
Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auswellen und eine
gebutterte Springform von 24 cm Durchmesser damit auslegen. Am Rand
etwa 4 cm hochziehen.

Die Kokosflocken in der Pfanne hellgelb anrösten und damit den
Teigboden bestreuen. Für den Belag Rhabarber schälen, in 3 cm lange
Stücke schneiden und mit Zucker und Wasser etwa 4 Minuten bissfest
dünsten. Nach dem Erkalten in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem
Kuchenboden verteilen.

Für den Guss Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Griess, Zimt und
saure Sahne zugeben. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
unterziehen und auf dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Für die Baisertürmchen: Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen.
Nach und nach Puderzucker, Haselnüsse und Nelken unter ständigem
Schlagen einrieseln lassen. Mit der Baisermasse aus der glatten Tülle
des Spritzbeutels nach 30 Minuten Backzeit kleine Baisertupfen
spritzen, bis die Oberfläche ganz bedeckt ist. Noch etwa 10 Minuten im
Ofen fertig backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




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