Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bananenkranz

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Kranz:
125
100
1
5
15

75
1

400

2
250
1
5
50
g
g


g

g


g


g
Pack.

g
Butter
Zucker
Msp. Salz
Eigelb
kandierter Ingwer, fein
- gehackt
Kokosraspeln
Zitrone, unbehandelt,
- Schale und Saft
feste Bananen (mit Schale
- gewogen)
Rum
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Zucker
Guss:
200
4
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe
zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die
Bananen schälen, würfeln, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren
und anschliessend unter die aufgeschlagene Masse heben.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss
Eiweiss mit Zucker zu Schnee steif schlagen und unter die Bananenmasse
heben. Eine Kranzform buttern und mit Mehl bestäuben.
Den fertigen Teig in die Kranzform geben und gleichmässig verteilen.
Im 180 ÿÿÿºC (Umluft) vorgeheizten Backofen den Kuchen ca.
60 Minuten backen.

Für den Guss:
Nach dem Backen den Kuchen kurz auskühlen lassen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den
Kuchen mit der Glasur überziehen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/09/19/inde
x.html

Stichworte: Backen, Banane, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis